Дед Василий

На порожке сидя, табачок куря
Старый дед Василий в даль глядел с утра.
Взгляд его тоскливый, на щеке слеза,
И сказал он тихо, словно не хотя.

- "Значит так и будет, значит так и быть,
Ну а как иначе, надо дальше жить.
Я что, я тихонько, да теперь один,
Ты там не скучай уж, жди меня Марин".

Вытерев слезинку, и с порожка встав,
Он пошел неспешно, дальше бормоча.
- "Помнишь как в тридцатых встретил я тебя?
Там, напротив церкви, утром, января."

- "Да, я тоже помню, были времена,
Стала мне родною, милая моя.
Сколько вместе, 40? нет почти 60!
Знаешь, что-то дети больше не звонят."

Подойдя к погосту, внутрь заходя,
Он перекрестился, дальше говоря.
- "Ну привет родная, вот я и пришел,
Ты прости что долго, еле я дошел."
 
Он сидел там долго, с нею говоря,
Говорил так часто, к ней любовь храня.
Старый дед Василий долго тосковал,
Со своей Мариной очень встречи ждал.

Вот спустя полгода, там уже и он,
На погосте сельском теперь его дом.
И могилки рядом, как он и просил,
Они вместе снова , он ведь ею жил.


Рецензии