Сугробы белые и снежные дома...

Сугробы белые и снежные дома,
Вниз ветви опустили рукава,
Пушиста шуба по размеру тяжела,
Гудят от тяжести седые провода
И слепит зимней сказки белизна.
Колючий снег летит в лицо
И не видать мое крыльцо.
Дорог не видно-тратуаров,
Но непогоде мало-мало.
Пуховым стелет одеялом,
Метет,метет,метет на славу.
Волшебной книги так листая главы
И нет на это колдовство управы!
Машины-сугробы! Сугробы-дома!
Деревья в узорах из серебра
И пишется сказка, отнюдь не со зла,
О том,как прекрасна -царица Зима!


Рецензии