Не доплыть нам на этой лодке

Паутиной был мир наш соткан.
Только осени две прошло,
Но качнулась внезапно лодка
И сломалось одно весло.

А прошло-то совсем немножко
С запоздалой, хмельной весны,
Когда с трепетом, осторожно
Заполняла тобою сны.

Всё понятно было по ноткам,
Что звучали в скупых словах:
Не доплыть нам на этой лодке,
Скрылись в мареве острова.

Только даже за теплоходом
Размывается след дорог.
Может быть ты своим уходом
От чего-то меня сберёг.


Рецензии