Продавец воздуха

Наша встреча была на базаре
Я стоял в ряду продавцов
Ты легкой походкой меж прилавков гуляла
И не искала таких наглецов

Мы не столкнулись взглядом
И не промолвили ненужных нам слов
Ты просто увидела стоящие рядом
Сотни стеклянных бутылок и все

В тех бутылках хранился мой воздух
Добытый в неистовой буре страстей
Голубым свечением звездным
Манил взгляды прохожих людей

Открывая бутылки одна за одной
Ты неустанно вдыхала его
Драгоценный мой воздух стал полностью твой
Прекраснее быть ничего не могло

И так прошли годы мой кислород истощился
Завял а может просто сгорел
Тогда мы расстались я долго бранился
Но чувствовал в груди огонь еще тлел

И я начал искать новые бури
Но таких как твоя найти не сумел
И теперь я прошу в кулак собрав волю
Позволишь твой воздух вдохнуть мне?


Рецензии