Умник

Я уже в девятом классе,
Слава Богу, поумнел!
И от ваших наставлений,
Прямо скажем – очумел!

Ну вот, разве оплатите
Дискотеку мне, кино,
Приоденьте, накормите,
Напоите заодно.

Я, считай, почти что взрослый!
В мою жизнь не суйте нос!
И вдруг в школе умный умник
Быстро двойками оброс!

Догулялся, доскакался
В клубах в танцах озорных,
Возле девок накривлялся,
Про учёбу позабыв!

Папе с мамой так досталось
За все неуды его,
Будто сын не получает
Ни контроля, ничего!

Больше сын не заявляет,
Что он «умный», «повзрослел».
Папа дома за те двойки
Чуть ремнём его не взгрел!


(г.Пионерский 2016)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии