Кошки

Воробьиная дуэль идёт в пыли
Очень бурно, за кусочек булки...
Кошка, прикорнувшая вдали,
Наблюдает драку в переулке.

Но, лениво очень. Может быть
Воробей - не та уже «награда».
Может только когти подточить.
А для ужина... Зачем оно ей надо?

Дома - миска с рыбой до краёв,
А хозяйка любит и голубит.
Так зачем ловить ей воробьёв,
Если в доме Аня ждёт и любит?!

Воробью в природе - маета.
Тяжко выживать в жестоком мире.
А у кошки в доме суета,
Если долго нет её в квартире.

Что же ей привиделось во сне?
Почему на мир глядит тоскливо.
Может в джунгли хочется, к родне.
Кошке тоже нужно креатива!   
 


Рецензии