МОЙ СОН

Живу в деревне, но душа не льнёт.
Как там сказал поэт? Что хорошо в ней летом?
Наверно, он не знал про огород
И про прополку с раннего рассвета…
А по ночам мне греет душу сон:
Аллеи, старый пруд, акации густые…
Там по утрам трамвайный перезвон
Сливается с гудками заводскими.
Многоэтажки выстроились в ряд…
Ещё все живы добрые соседи,
Проблемы сообща всегда решат,
По вечерам – на лавочках беседы…
Там школьный двор. Словно ручьи,  к нему
Как к озеру, стекаются тропинки.
И не унять ребячью кутерьму
Идёт ли снег, летят ли паутинки…
Мне нравится смотреть сей дивный сон.
Но после встречи нужно расставаться.
И, вспомнив городской неугомон,
В деревне всё ж придётся просыпаться.


Рецензии