БЫЛ ДЕНЬ КАК ДЕНЬ

 
     По строке Ларисы Рубальской
«Был день как день – один из ста»,
Ничто беды не предвещало.
Да к ночи, видно неспроста,
Шальное вороньё кричало.

Нежданно грохот пригрозил
И солнце спряталось за тучей.
Внезапно сердце мне пронзил
Твоей измены холод жгучий.

Теперь не вздрогну от шагов,
От скрипа тихого калитки.
 Как испытание мне вновь
Расплата болью за ошибки.

За неуменье лживой быть
И за доверчивость без меры,
За всё теперь сполна платить
Не в сотом, в тысячном размере.

Мечталось мне до дна испить
Любви наполненную чашу.
Боясь хоть капельку пролить,
Несла бокал иллюзий наших.

И в лабиринтах пустоты
Так долго веру обретала.
Небрежно всё разрушил ты
То, что по крохам собирала.

Вот снова хлещут по стеклу
Дождя неистовые нити…
Навстречу солнцу и теплу
Я выйду из слепых укрытий.

И беспощадно зачеркну
Сюжет последнего романа.
Живу. И больше не тону
В пучине лести и обмана.


Рецензии