Кабы я бы, да была бы

Была бы я шикарная,
Не бегала б я в валенках
И в серой шапке вязаной
С лопатой по двору.

  Своей фигурой славною,
  Да в полушубке мягоньком
  Я б покоряла подиум,
  А не кусты в снегу.

Была бы я спортивная
И гибкая, как веточка,
Не тёрла бы я шваброю
Колхозный магазин.

  А яркая, красивая,
  Да в узких брюках в клеточку,
  Да с кожаною сумочкой
  Садилась в лимузин.

Была бы я богатая,
Не чистила б картошечку
И лук не шинковала бы
Недрогнувшей рукой.

  А свеже-ароматная,
  Да в золотых серёжечках,
  За ресторанным столиком
  Питалась фуа-грой.

Была бы я бездушная,
Циничная, холодная,
Собак не подбирала бы
Несчастных и больных.

  А просто равнодушная,
  Но и весьма довольная
  По океанам плавала
  На яхтах дорогих.

Была бы я ревнивая,
Не дорожила б дружбою,
Строптивая, опасная
И с пустотой в душе,

  Не стала бы любимая,
  Кому-то очень нужная,
  Осталась бы несчастная.
  Да и не я вообще.

                04.02.2017


Рецензии
Будем жить так, как вразумил нас Бог,
Чтоб путь свой жизненный пройти достойно каждый смог.

Мудрое стихотворение, очень понравилось.

С уважением и наилучшими пожеланиями всего самого доброго.

Татьяна Трунина   31.01.2019 16:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Гай Елена   07.02.2019 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.