Точка отсчёта

(I) Стоит остаться
Я вышел на свет, разорвав
Паутину пространства.
И повода нет, чтоб бежать,
Старый компас разбился.
Сошёл поезд с рельс,
Уставший от суетных станций
В расстрелянном звёздами небе
Начнется рассвет...

(II) Стёртые карты
Знакомые стороны света,
Но все не той масти.
Мой козырь удачи покрыт
И рисунок неясен.
Разорваны сети,
Потеряны линии связи.
Залиты дождём и размыты
Следы на песке.

(пр) Точка отсчёта
И улиц манящие звуки,
Уже не вернуться.
Завтра новая запись на память.
Старое стёрто, его не коснуться.

(III) Новые лица.
Ищя с ними сходства,
Листаю сознания страницы.
Я вклеен на этот отрезок пути
По ошибке.
Забытых вчерашних картин
Сюжет не менялся.
Впервые, оставшись один,
Я потерялся...


Рецензии