Не мне

Ты как бы их...

Внутренний космос выдохся,
больше не существует.
Когда-то пытался,
слишком давно для того,
чтобы быть правдой.

Тебя каждый раз спасут, а обо мне забудут.

Минуты, часы, дни, месяцы и годы
взращиваю сады пустот.
Сто к одному никому,
никому,
ни-ко-му
неизвестно -
как это сердце живёт.

Что между нами серьезного?
Яркость характеров, вспышки мыслей...
Думала, будет наверняка.
Оказалось, к утру выскоблена
до стерильности.

Те, другие,
пишут прописи каждый день на поверхности сущности,
Кто-то лучше, а кто-то хуже...
Пропиши меня в области сердца.
Своими пальцами.
Нежно.
Бе-реж-но.
Ради...
да пусть будет просто "за жизнь".
Нас разделяют терцеты и слов тысячные этажи.

Говорят, если космос сдох, то считай, стал для мира пропащим.
Тем паче, не страшно шагнуть за порог вовне
Инеем под ресницами о тебе.

Была бы смелее - могла сохранить суть...
И не я, а чужая грусть приходит не как гость,
Как хозяйка поспешных дум.
Этот город уже не дом.
Вновь никогда не станет.

Пальцы на струнах, струны души на гитаре чужих обид.
Аккордами тянет живое. Болит.
И даже мнимый сумбур не обманет.

Тридцать монет - тридцать лет.
В кармане последний день,
да десяток таблеток седативных идей.
Обвинить или просто принять?
Кто знает.

Ты как бы их.
Существуй
чужими людьми, вырванными из-под контроля стихами,
силами, числами, множеством мелких деталей,
И перестань расползаться Химерой в моем подсознании.

Хаос не выбирает, кого пленять.
Не просит его понять.
Молчалив одними губами.
Саму себя не обманешь.
Не переврешь и не исправишь.

Как бы - это значит, просто не мне.
Это мнение в ночь кулаком по облезлой стене.
Болезнь и смерть.

Бе-реж-но.
Взвинченно
Взвешенно
Вездесуще
была любящей...
Стала ждущей.
Застывшей.

Иногда вспоминай:
каждое лезвие бритвы находит край,
каждое слово молитвы прячет под буквами Рай,
каждый подохший космос себя возрождает с нуля.
Ты как бы их.
Я как бы ничья.

Новая эра в этом году
заполняет внутри пустоту.

Создается Земля
целостная.


Рецензии