Но есть, но есть уже улов!

Разбушевалась тихая река,
Камыш шумит, склоняясь "киверами"
И тысячи ворон летят издалека
И ива треплет Косами - ветвями.
Средь волн, гонимых ветром, в непогоду,
В искрящихся лучах ослепительного блеска
Уходит вглубь, и режет воду,
Струной натянутая, леска.
Туда - сюда качаясь, камышинка
Зудит листом сухим,
И по ветру, как дым,
Как девичья косынка,
Со спутником своим
Мелькает паутинка.
А волны бьются об извилистые брега
И в бисер брызг кромсаются, с разбега...
Волной качается степной, густой ковыль...
В даль ветер гонит мусор лёгкий, пыль.
Торчит поодаль ржавая труба,
Где бывший мост, заросшая воронка...
Уж много лет, холодная вода
Ритмично хлюпает в трубе довольно звонко.
И лишь один безмолвствует, молчит
На "донке" сторож - колокольчик.
На пне рыбак, как статуя, сидит,
Жуёт тихонько вкусный, пышный пончик.
Плохой, не бойкий, рыбий клёв
- Уж очень ветрена погода...
Но есть! Но есть уже "улов"!
- Богата осенью природа,
Плывут куда-то быстро облака,
Как буд-то что-то где-то позабыли.
Спешит в карман за ручкою рука,
Пока по ветру строчки не уплыли.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.