Холодный дар

Пришла зима. Белеет поле.
Кружатся стаи белых мух.
Тепло не терпит зимней воли.
Суров и хладен зимний дух:

Он студит чувства, мысли, тело
И теплокровных «достаёт».
Зима жестока: первым делом
Все реки в панцирь закуёт;

Порою хладный нрав смягчает:
Она заботливой рукой
Деревья, землю укрывает,
Не хочет выглядеть скупой.

Дары холодные, но всё же
Для флоры-фауны земной
В период зимний всех дороже
Тепло под белой пеленой.


Рецензии