Обратный ход эволюции

Эволюционируя веками,
Шло человечество вперёд.
Прогресс на Землю, как цунами,
Волной огромною идёт.

А интеллект, его создавший,
Поднялся выше над волной,
Пока ещё не осознавший,
Что подрастает враг земной.

Цинично разум наблюдает,
Как вал – дитя его – растёт.
Но эволюция слепая
Теперь творит обратный ход.

Четыре века нет Шекспира.
За эти годы кто достиг
Хотя б подножия вершины,
Коей являлся его стих?

Кто превзошёл Толстого, Блока,
Кто Пушкина превозошёл?
Что ж, эволюция издохла:
Регресс в творениях пошёл.


Рецензии