У двери солнечного рая

Она текла,как мягкий воск;
И крылья бабочек пуская
В полет рассыпанных высот
К сиянию призрачного рая, -
Она рассвета тонкий блик
В глазах возлюбленного неба.
Она, - бессонный сладкий крик,
Меня преследующий слепо.

Она не видит моих снов,
Не замечает тихой пытки...
Она не слышит моих слов,
Из сердца льющихся в избытке.
И каждой дрожи ее глаз, -
Ей аплодируют другие,
А я впиваюсь в ее взгляд
И вижу дали неземные.

Но там со мною, - где моих
Фантазий блеклые желания
Соединяются стихи
В обрывки Солнца,и сияния.
Мои страдания через край
Перетекают грозы в свитки...
Пусть я безумный древний бог, -
Безумны все мои попытки.

Когда же всматриваясь в свет
В ее глазах,как ночь глубоких
Я встречу счастье,и рассвет
Туманов призрачно-далеких,
Разрушив бред и холода,
Но все же умереть желая,
Я упаду в ваш теплый взгляд
У двери солнечного рая.


Рецензии