Горел огонь

И не распутаешь клубок из судеб,
Всё так давно перемешалось.
А счастье, выскользнув из рук,
Так ни тебе, ни мне - ведь не досталось.

Кто знает? Плёнку жизни отмотав-
Мы поступили бы иначе?
Горел огонь. Тогда уже погасших душ.
И предначертано встречающим - расстаться.

Горел огонь тогда... Сейчас фотоархив -
Он позабыт на полке в самом деле.
Плохое и хорошое слились,
Лишь меморАндум в сердце на пределе.

Горел огонь. Сжигая за собой мосты,
Пересекая чувств неверных негу.-
Шептунье осени и золотой листве,
Открыв навек свободную дорогу.

И не распутаешь клубок интриг,
И не прочтёшь несбывшихся желаний книгу,
Не попросить «replay» у жизни Госпожи,
Лишь доживать то малое, что нам осталось.


Рецензии