Глупость

Почувствуй правды запах горький,
Он режет слух твой недалёкий.
Он бьёт, как холод, поздней ночью,
Как виснет долго он над рожью.

Он не щадит, отравленный судьбою,
Настигнет и тебя в степи собою.
Укроет свет, загонит в мрак,
Покажется тебе, как злейший враг.

Не улыбайся, когда плачешь,
И не грусти, когда ты пляшешь.
Вся суть-то в правде, только в ней,
Ты только ложь свою пролей.

И лишь тогда, когда сквозь пламя,
Сквозь тысячи огней взлетая,
Узреешь правды бесконечность,
Заметишь ты свою беспечность.


Рецензии