Идиллия

Лежу, читая Пушкина тайком.
Бегу, от мыслей, чтобы не вернуться.
А ведь для счастья нужно лишь одно,
Одно и то же,
Чтобы не проснуться.
Чтоб пить холодный
Полумертвый чай,
Чтобы смотреть на звезды
Тихо ночью,
И страстью неба
Побеждать мечту,
А ты вновь мучал лапы моей кошки.


Рецензии