Расставание

Я люблю вас за длинные косы,
За глаза что сияют во мгле,
За январские длинные ночи,
За любовь кою клялись вы мне.

И за трепет руки вашей белой,
За румянец на хладных щеках,
И за то как отважно и смело
Зареклись не являться мне в снах.

За молчание губ ваших алых,
И за блеск в зеленых очах,
И за то что за грубость и ярость
Не боитесь меня поучать.

И за слёзы что белой перчаткой
Снова хлещут меня по щекам,
И за то как вы тихо украдкой
Вновь целуете на ночь меня.

Я люблю вас за длинные косы,
Что нарочно остригли при мне,
Чтобы я позабыл вашу робость
И ваш облик что снится во тьме.


Рецензии