Разумная жертва

Когда Дух творчества пытает,
На дыбе корчится душа.
Во блАго жертва – суть святая, –
И этим жертва хороша.

В закланье праздники и будни,
Чтоб Духу творчества служить,
В закланье родственники, люди:
Творец свою имеет жизнь,

Он по своим дорогам ходит
На службу в творческую даль.
Тропу ко творчеству находит,
Кто может снять с небес вуаль:

Открыть завешенную дверцу
И заглянуть за облака
По зову разума и сердца,
А не валяя дурака.


Рецензии