Мастер проклятия

Я обожаю темноту:
В ней так прекрасно видеть грезы!
Я их хватаю налету,
Из них сплетаю диво - розы.

Кому-то станут они дар,
А может, смастерю проклятие?
Для этого возьмем ка шар-
Запустим наше предприятие.

Забегали вокруг огни
И молнии пустились в пляс!
Проклятие, того спугни,
Кого полюбит меткий глаз.

Шипа укол как приговор!
Бутона нежный аромат
Слова поставит все в укор,
Из кожи хлынет душный смрад.
И в голове вдруг ураган
Закружит мысли: «Как? Зачем?»
Таков мой шалости капкан.
Цветком своим устрою плен.

Освободится, сможет тот,
Кто посвятит немало лет
Устроив праздности бойкот…
Хотя, скажу я слово: «Нет!»

Никак проклятие не снять!
Вот так, по прихоти моей,
На чей-то жизни я печать
Поставлю до скончания дней.


Рецензии
И где же радость темноты.
Чего ты ищешь в том аду.
Проклятие души излом.
Но всё аукнется потом.
Спасибо понравилось.
С уважением Геннадий.

Геннадий Трофимов 2   04.02.2018 16:51     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Геннадий!

Серж Гаус   04.02.2018 22:28   Заявить о нарушении