Рифма-2

На всё есть таксы и тарифы,
Но существует от веков
Неконвертируемость рифмы
Ни на один из языков.
Она свободна – будь  спокоен!
Не сука – Боже упаси;
Не купишь рифму за биткоин,
Как драгоценность словеси.
Она явилась - что ж, находка:
Преобразит бесцветный лист!
Без принужденья - патриотка,
Без диссертации - лингвист.
Хранят её на скалах глифы,
Романс,  поэма и сонет,
И если ты не любишь рифмы,
Какой же из тебя поэт?!


Рецензии