***

небо затянули облака.
тихо шагает солдат!
врага видно из далека,
но не видно закат!
не слышен пение птиц,
а слышно выстрелы.
не видно книжных страниц,
все они бессмысленны.
и слезы, капают на землю,
солдат согнул колени!
включает любимую песню,
в бой идет без сомнений!
и один против всех,
а кто о нем вспомнит?!
но памяти у людей нет,
а сердца болью наполнит!
он победит, он молодец!
сквозь траву проходит!
и зная, что будет конец,
на вражеской территории бродит!


Рецензии