Confessa

В комнатах её живет романтика:
Челентано о любви поёт,
И повсюду женская семантика,
Милой старомодности налёт.

Водопадом в бежевых тонах
Штор потоки, тюль  прозрачной тенью,
На стене в багете белый взмах-
Лебедь, умирающий на сцене.

Дамский столик бережно хранит
Две строки на листике с виньеткой
И мужской, наверное, забыт,
Носовой платок в большую клетку.

Бра роняет бледный мягкий свет,
Зеркало мерцает в полутьме,
Смят небрежно, ниспадает плед,
Вечер пишет  тени на стене.

Сброшен шарф из тонкого шифона,
Юбка прилегла на мягкий пуф,
Разбежались туфельки по дому,
На ковре, устав, нашли приют.

Блузка, что прижалась нежно к стану,
Лунным ветром охлаждает кожу,
На ковре под песню Челентано
В па кружится пара женских ножек.

А мотив влечет и обнимает,
В душу проникает, как вино,
Над плечами прядь волос взлетает,
Кисти в такт рисуют полотно.

Покружив, присядет на диван,
Линии колен и бедер плавно,
Обрисует звук. Любовью пьян,
Смолкнет восхищенный Челентано.


Рецензии