Живём мы без любви, добра и света...

                И снова о лихолетье 90-х...

Живём мы без любви, добра и света.
И деньги мир наш рушат не спеша.
И ранена, слепа, не отогрета
Любовью — тихо мечется душа.

Князь тьмы в её святилища заходит,
И пробуют глумиться алкаши
Где змий зелёный нами верховодит,
Над алтарём поруганным души.

В нас грех взращён коварною рекламой.
Вампиров сонм, сердечных кровопийц
Погубит нас, смешны им наши драмы.
И всё слышнее крик самоубийц.

Ведь самое прекрасное на свете
Мы очернили, наложив пяты.
И стали одиноки наши дети
В потоке бесконечном пустоты.

Детей своих мы губим, предавая.
Ведь самых беззащитных с малых лет
В грязь окунаем, сердце отдавая,
Мы учим жить для злата и монет.

Нас минул фимиам богослужений,
С крушением души не совладать.
Мы видим мир сквозь призму наслаждений,
Нам горько ужасаться и страдать.

Живём мы без любви, добра и света.
И деньги мир наш рушат не спеша.
И ранена, слепа, не отогрета
Как Золушка, спит бедная душа.


Рецензии
Спасибо Анна за стихи. В них всё, что я хочу видеть в стихах поэтов
тревогу, боль, надежду, нежность. С новым годом вас поздравляю и желаю вам
здоровья.

Борис Сазонов   30.12.2019 08:54     Заявить о нарушении
Борис, спасибо вам большое, ваши слова очень дороги мне.

Анна Линина   29.01.2021 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.