Емелька да Стенька

"Хозяева жизни"
На гребне каприза-
Сыночки и дочки "крутых".
Народ всех прокормит,
Бандитов и воров,
Костьми к раю путь замостит.
Стажеры-"мажоры".
Судьбы дирижеры-
Владельцы огромных счетов.
Холопы, плебеи
И эти, кто блеет-
Эпитеты нам этих лбов.
Народ второсортен.
И экого черта
Он, нищий, везде мельтешит?
Пусть пашет и строит-
Он этого стоит,
Не портит нам дней аппетит!
Законы -  откупим,
С свободами вкупе.
Предал ли, продал ли, убил...
А общества винтик,
Бунтарства зачинщик,
Емелька да Стенька, терпи!


Рецензии