Похолодало-не уютно

Похолодало,-......не уютно!
В кафе-к камину ближе сел,
вина немного,-план поломан,
мне очень жаль,испорчен день

Хотелось в город,на прогулку,
я запланировал-просил,
смотрел погоду-все прогнозы,
но день ко мне-с сюрпризом был.

Погоде будто не хватает,
другими днями (небо вскрыть).
Я занятой-работы много
и вдруг свободен,план-визит!

Мечтал в тот день,своим походом,
в стариный город-там не был,
(Я сам не здешний-но прописан)-
пойти послушать,посетить.

Вина глоток,тепло камина,
в раздумье был,не все видал-
моё плечё рука коснулась,
немного вздрогнул,я не ждал.

Смотрело женское лицо и извенившись попросила-
-"Не мог бы я чуть чуть в сторонку-
подсесть погреться,я застыла?"-

Какой вопрос-я-"джентльмен"!-
В сторонку сел,соседке место,
не на огонь теперь смотрел-
на образ дамы неизвестной.

-"Годами младше",-так подумал,
в огонь смотрела,я гадал-
а взгляд ее задумчив был,
тепло камин обоим дал.

-"Вина?"-спросил,она кивнула.
А ей подходит  красный цвет,
знакомство наше состоялось,
камин дарил тепло и свет.

О чём-то тихо говорили-
простые нежные слова,
уже не злил дождливый ветер,
в камине таяли дрова.

Погода-новость подарила,
прогулку в город-зачеркнул,
про всё забыл с -"моей"-в кафешке
в бесседе,просто утонул.

Камин и я,моя соседка,
нас в этот вечер подружил,
а уходить,мне не хотелось-
Но поздно было,час пробил.

Мы расставались,-"Жаль,но время"-!
Я волновался-но спросил,
-"Какие планы в воскресенье-
и где бы время провести?"-

-"Хотелось мне в ваш старый город-
-"И вас с собой"! Хотелось мне
"Экскурсоводом я,там по работе!"-
Не мог понять что,как и где???

Понять мне трудо,но поверил
И приглашение принял
Двенадцать было-в воскресенье
Ворота в город-нервно ждал

Я рад дождю,кафе,камину
И рад всему и что спросил
Но больше всех,душа порхает
-"С улыбкой-голос"-всё разбил

Разбил моих заблудших мыслей.
А для меня,мой мир,покой!
Глаза опять любовью грели,
и трепет бабочек со мной,

Похолодало-........ не уютно!
Зашёл в кафе,к камину сел
Одна особа тоже с чувством
Зашла в кафе-мной завладев.........!

03.02.2018.Andrei Riss.


Рецензии