Палач

Заплечных дел мастер
Точит топор,
В его ипостаси –
Вершить приговор.

В букве закона
Ему ставить точку.
Орудие трона
Волк-одиночка.

В судейской работе
Он пешка – зеро,
На эшафоте
Работа его.

Казнить или миловать –
Другие решают.
Работа постылая –
Палач это знает.

В жестокости, зверстве
Его обвиняют.
Сам он, поверьте,
Казнить не желает.

Жребий, возможно,
Достался такой:
Системный заложник,
Он жертва, изгой.

Палач прикрывает
Вершителей судеб,
Грех принимает
За «чистеньких» судей.


Рецензии