чуха

-Ну, ты, и чуха,- он сказал,
поддернув капюшон мой крепче.
-Идти -то сможешь?
Я кивнула,
в ответ он матерно смолчал.
И мы пошли,
шаг в шаг просил он,
под нами тонкий лед трещал
 и антикварных сквернословий,
как и людей- не замечал.
И так мы шли-уже простившись.
Тупела боль...сознанье гасло
и то,последне ,что помню:
со мной все ясно,ему  - все ясно.
Еще грубее и тревожней
он стал мне сказками вещать,
про то ,что все шикарно будет
верст через 20...25....
Всего день ходу,если....если...
...но побережья знойный сплин
...уже метался под одеждой
...играл сознанием моим.

Я с ним...не с ним...
В саду у бабки плету не срезанные косы
И ленты в них-все этот снег-
на ленты отданная простынь.
Потом сквозь долгий,долгий лес
он нес мою немую душу
и обещал мне в море сушу
и жемчуг синий,луговой.
Все было просто.Простого проще.
Дышал он зверем надо мной.
Колючим взглядом черной ночи
Гвоздил как  словом мне  - не ной.
Своей мистическою бранью
Он клялся вытащить меня
Табачною ,наждачной дланью
Всю вынимая из огня.

.....................потом
.....................не мало странных лет
                я прожила в красивых платьях
                и жемчуг синий,луговой
                носила гордо на запястьях.
               
и вот,судьба -аэропорт!
Произошло все как во сне...
Жду регистрации ...
привычно, как все.

               
Ребенок  рядом чей-то плачет.
Девчуха ,может лет пяти...
и голос лавровый и пряный
гудит ,прижав ее к груди.
И вижу ясно ,к ней ...-живой
мгновенно -горечью полыни-
-Ну,ты и чуха...Жили-были...
Ладонь на косы ей-
-Не ной.


Рецензии
Очень трогательно Ольга.
Мне понравилось! С теплом. 💐

Сергей Колотько   13.05.2019 08:06     Заявить о нарушении
Благодарю.
Мира!

Ольга Тургеневская   13.05.2019 08:16   Заявить о нарушении