О прощении

Простить человека наверное сложно,
Когда много боли пришлось понести...   
Когда выбор твой между правдой и ложью,   
Пусть Бог вас рассудит,   
Ты лучше прости...

 Все было не так, как пред нами явилось -
Мы сердца не знаем и мысли не зрим.
Уж лучше пред Богом быть щедрым на милость,
Чем мы, осудив, ошибемся пред Ним...

Дай шанс человеку и Божьей надежде,
Не хочешь с ним жить, без обиды пусти.
Ведь ты ошибался, тебе же хотелось
Чтоб кто пострадал тебя тоже простил...

Как хочешь, чтоб в жизни с тобой поступали,
И ты поступай с каждым ближним твоим...
Обида- источник тяжёлой печали.
Прощенье- источник счастливой любви.

Ты знаешь, на свете есть много такого,
Что в сто раз прекрасней потраченных сил!
И до окончания срока земного,
Не помни плохого, а лучше прости,
И с лёгкой душою над миром лети,
Прощая...


Рецензии