Нежнюлька

Вчера тебя я, кажется, лишь встретил
с задорными кудряшками волос.
Краснея и стесняясь отчего-то,
тебе тайком букет цветов принес.
Твои глаза смешливо улыбались
той теплотой, что раньше я не знал,
и про себя, счастливо усмехаясь,
Нежнюлькой я в душе тебя назвал.

А годы тают, тают, тают, тают,
как в марте тает снег, уходит лед.
Ну а любовь к тебе не увядает,
она живет, живет, живет, живет.

Летят года. Как много в них бывало:
и трудности, и горе, и беда.
Все это пережить мне помогала
любви неугасимая звезда.
Росли сыны. Крепчали, улетали
из нашего родимого гнезда.
И чтоб они его не забывали,
огонь любви хранишь ты в нем всегда.

И даже если вдруг меня не станет,
они придут к тебе в наш дом родной
и скажут: «Мама, ты у нас – Нежнюлька,
нам всем тепло и радостно с тобой!»
А для меня ты та же -  молодая,
хоть и с седеющими прядями волос,
моя ты ненаглядная Нежнюлька,
любовь к тебе я через жизнь пронес.

А годы тают, тают, тают,
как в марте тает снег, уходит лед.
Ну, а любовь к тебе не увядает,
она живет, живет, всегда живет!
1996 г

Фото Сенчиной из Интернета


Рецензии
Нежнюлька без осадков хороша,
Ей не нужны ни лёд, ни снег, ни град.
А потому который год подряд
Поэт над ней страдает чуть дыша.

Понравилось.

Геннадий Генцлер   08.10.2020 19:46     Заявить о нарушении
Геннадий, спасибо за экспромт. Действительно моя грусть не имеет границ. Мне мою Нежнюльку уже никто никогда не заменит. С уважением.

Феликс Мамут   10.10.2020 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.