Горькая правда

Налейте мне стаканчик правды –
Ложь больше в горло не идёт.
Теперь не ем я лжи лукавой:
Она забила пищевод,

Ей переполнен мой желудок,
Ложь уже в печень добралась,
Она съедает мой рассудок,
Лишает разум прав на власть.

Вакцины-правды мне глоточек
В стакан плесните поскорей.
Кто правду горькую не хочет,
Тот не порвёт тугих цепей,

Не сбросит ложные оковы –
У лжи останется в плену, –
И не увидит правды новой
Через решётку-пелену;

Смотреть на мир всё время будет
Сквозь стёкла розовых очков,
Реальность-правду позабудет.
Ложь хороша для дурачков.

Кто правды горькой не боится –
Реальный видит цвет и свет,
Парит свободно вольной птицей,
Встречает розовый рассвет…


Рецензии