Ходатайство Хитрово Кутузовой за Поэта

Кумиром стал Елизавете.
И Веря чистою душой,
Она писала Филарету:
Пред Богом грешник не большой,

Любвеобилен, но не злобно,
Все девы рядом без ума.
И у Христоса есть слова,
Чтоб ближнего любил до гроба.

Дуэли? Так он не убил
Ни одного в подлунном мире.
Его на небо на турнире
Не взял Господь, не погубил.

Венчания Поэт достоин
В самой известной из церквей:
Храм Вознесенья всех милей,
Невеста из благопристойных.

Сменил наш царь свой гнев на милость.
Во имя Господа прошу,
На суд его Вам выношу,
Вы призовите Божью силу

И сделайте Поэту милость.
Молва людская укрепит,
Синод опять благословит,
Где миром правит справедливость.


Рецензии