Я в сторону гор

Я в сторону гор посмотрю из окошка –
               тропа восхождения там,
собаку беру за поводошку –
бредём вверх по горным краям.

Хоть холод, зима,
               пролетают снежинки,
на кручу быстрёхо вхожу –
и узка тропа
               чрез разрез гор и льдинки
нам путь дарит, края межу.

Вот мир остаётся
                в подножие-горье,
как будто далёкий, родной –
и с лайкой-собакой сверяем
                настрои –
пой, дух мой, предивностью пой!

Так час пробегает,
                лучами объятый
и мысли приходит новьё –
тебя вспоминаю
                и дух снова святый
мне вторит любви нехмельё!

Миг горный-прохода,
                прогулка-движенье,
я к милой подняться хочу –
и этим часочком
                живу, воскресеньем –
его жду и с лайкой бегу!

01.2012


Рецензии