Знакомый, дикий смех

Среди людей и шума суетного,
В толпе послышался,знакомый, дикий смех,
Но мир людей, не видит этого дурного,
Который, вдруг, осмелился открыть ту дверь.
Открыв её, бедняга сразу понял,
Что нет пути теперь назад
И дверь ему закрыть, уж не возможно,
Но почему-то, тот безумец, был сердечно рад.
Он рад? Понять его конечно, сложно,
Но объяснение, легко тому найти.
Опасна эта дверь, не все в неё готовы
Вдруг взять, и смело всё за дверью в раз пройти,
Но тот отважный, и принявший вызов
Ещё начав игру, уже награду получил.
И пусть награда та, не каждому под силу,
Но он, мгновенно завесу перед собой спустил.
Убрав её, несчастный тот, увидел
Всю эту пляску бешеных теней.
И будучи свободным, стал зависем!
Он ужаснулся! Где же всё теперь?
Всё стало бесполезно, бренно, суетливо,
И действий шаг ему совсем не мил.
Уверенный и важный, в миг с небес спустившись,
Ему, вдруг стал поганым этот мир.
И вот, среди всего чужого
Идёт свободно странник, по дороге той,
Что вдруг открылась, показалась в новом
И отвратительном рассвете, сном.
В какой-то раздражительной окраске,
Что даже, стало скверно вдруг дышать.
Внезапно вспомнив эту пляску
Он понял - это ведь, не в первый раз!
Такое было ведь и раньше,
Когда, ещё он шкуру эту не носил.
В далёком прошлом было, ведь всё также,
Но только, вот тогда не мог открыть,
Увидеть дверь,что призывала
Его полузакрытый дух.
В телесном наслажденьи пребывая
Глухой слепец, с бронёй невежества, да глуп.
Но жизни хаотичное движенье,
Глупцам, не даст так просто отдыхать.
Судьба прижмёт всех тех неверных,
Которые решили не играть.


Рецензии