***

И.А. Крылов 
 
«Мышь и Кошка» (римейк)

   Облезлый старый мышь реинкарнации поверив слабоумно
Свою холодную нору покинул встречи ради соплеменников своих
Там с непривычки очарован был всеобщим ликованьем и шампанским
А также красотой забредшей веселиться Кошки
Её движенья в темноте так были грациозны
А внешний вид достоин был картины золотой
С последующей демонстрацией для выставки в музее
Итог коварный действий феромонов,
Способных выделить некстати эндорфины
Тот, что облезлый хвост мыша некстати сделал стойку
И вот стоит подобно спутника антенне, ловя везде флюиды Кошки
Что держит в мягких, но когтистых лапках
Его и сердце, душу, тело с прочей требухой
Периодически она с ним вновь играет, словно кошка
Иллюзию сближения его надежд бесплодных подкормив
Затем, чтобы  вонзить поглубже свои когти
В того, стоит кто беззащитен перед ней

Мораль той басни такова:

   Любви покорны все, и даже звери
Пусть глупо, но надеясь на взаимность
Тому, кто втюрился, надеясь компенсировать потерю,
Судьба – жить памятью о милой Кошке!..

2.04.2017  г. 9.30 – 10.40


Рецензии