Скорость - новый идол

Все в движеньи, все в делах.
Суета вокруг.
И общенье в двух словах
У друзей, подруг.

Нарастают скорость, темп
Сумасшедшие.
И растет пучок проблем,
Как нашествие.

Закрутилась вдруг Земля
Быстрей прежнего.
Не замечена заря
Дня прошедшего.

Оглянуться не успел –
Наступил закат:
В суматохе «важных дел»
Быстро проскакал.

Рысь, галоп – таков аллюр –
Танец жизненный.
Выжить в мире без купюр
Шансик мизерный.

И приходится бежать,
Галопируя,
Чтоб в заклание отдать
Душу милую.

Чувства, мысли – всё в залог
Ради выгоды.
Скорость – нашей жизни бог –
Идол прибыли.


Рецензии