Лёд

Здесь лёд как лён: и тонок, и хрустит,
И будто бы грубеет под рукою.
И кажется, с тобой заговорит
Застывший воздух рыбой под водою.

Шершавым  снежным нитям нет числа,
Сплетаются, как сети, и не рвутся.
Ни звука. Но родные голоса
Когда-то, может, к нам ещё вернутся.

По безголосью кромки ледяной
Натянута невидимая  пряжа,
Прочнее ткани крепости льняной
И верности людской  прочнее даже.

Беззвучна прялка, ткётся полотно.
Раскинута холстов тропа немая.
И считывать безмолвие дано
Тебя при встрече нежно обнимая.


Рецензии
Изумительно!!!

Ольга Антонова 6   08.02.2018 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо!

Татьяна Шмитц   08.02.2018 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.