Осень

Багровый листопад ложится на аллеи,
Резкий шепот ветра
Мне сердце леденит.
Лишь бледный лик
Во тьме дождливой,
И блеск очей меня пленит.
О, столь родные очертанья!
Они, что в памяти моей, всплывают.
Они высоко возвышают
И так же разбивают.
Как раненая птица,
Я в пропасть падаю и умираю,
Но возрождаюсь вновь.
Волнующая вьюга несокрушимо
Возвратит меня домой.
Но все же буду приходить
В знакомый лес угрюмо,
И слышать листопадов шепот и прибой!


Рецензии