Не...

Не поливайте ядом розы, -
Вы для себя оставьте яд;
Джульетте разрешите слёзы,
Когда убит любимым брат

На леди Макбет не пеняйте -
Вы этой леди не указ;
Офелию не запирайте, -
Пусть упокоится без вас.

Не запрещайте тем, в Вероне,
И умирать и оживать;
Страдать позвольте Дездемоне,
А Яго нагло клеветать!

Не трогайте! Они живые!
А мы? Мы тлен. Душевный прах.
Мы отраженья их кривые -
В кривых нечистых зеркалах.


Рецензии
Здорово. Спасибо. ФВС

Валерий Фомичев   02.03.2019 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.