Ссора

Спешил на свидание наш кавалер,
Да что-то в дороге случилось
Цветы на капоте, день мрачен и сер,
А небо снежком разродилось.

Расстроен бедняга, не зная как быть.
Ведь столько всего навалилось.
Размолвку с девчонкой, трудно забыть,
Ссора причиной явилась.

Сидит на дороге битый уж час,
С подружкою связь недоступна.
Помощь ему не нужна, не сейчас,
А время, течёт по минуткам.

Оно всё расставит опять по местам.
Девчонка, подумав, вернётся.
Скверный характер бывает у дам…
То смех, то слезами зальётся.

Она перечислила сотню причин.
Оставив его, упорхнула.
Цветы на капоте, он снова один,
Не сдвинуть упрямого мула.

Сидит наш Ромео, не зная как быть.
Снежок на капоте не тает.
Строптива девчонка, её не забыть,
Упряма, такое бывает.
      24.01.2018 г.


Рецензии