Глупец...

Глупец.
Ну что поделать Мне с Собой.
Принять ту глупость
И смириться с ней.
С безумием своим,
Мечтой гонимым.
Нельзя нести, что не по силам
И невозможно состязаться с ним,
"Актёром" став, Театра призрачных Теней.
Глупец!
Игравший плод своих фантазий.
Абсурда роль.
Немыслимых затей.
А Тот, тобою выдуманный зритель,
В Тебе, Глупца признал,
Комедианта!
На потеху Ей!, Публики.
На Рампу, брошенную "Тень",
Забаву.
Разыгравшихся страстей, Полёт.
Финал.
Твой выход на поклон.
Раздавленного светом, Всполохов Мечты.
Ты 
Тень,
Глупец!
А, Зритель созданный тобой,
С улыбкой на показ, покинул представление,
Сей Час.
Спектакль окончен.
Растворилась Тень.
В забвение ушла
Под тяжестью опущенных кулис.
Ведь свет уже, погас.
И только нам невидимый суфлёр,
С досадой прошептал.
Не будет, выхода на Бис.


Рецензии