Триумф электроники

Почтовой службе места нету:
Депеши нынче не в честИ.
Сошли почтовые кареты
В век электроники с пути.

Столбы исчезли верстовые:
Километровые стоят.
Сошли с постов городовые:
Их заменяет камер ряд.

Людей меняют автоматы –
Бездушных ящиков триумф.
Что ж, люди сами виноваты:
Автоматически живут.

Теперь мелькАют километры,
Из под колёс летят они.
Депеши мчат быстрее ветра,
Своей банальностью полны.

Без чувств, скупы машинотексты:
Нет аллегории былой,
В них нет эпитетов от сердца,
Текст без метафор – деловой.

Проекты, планы, директивы
Машины шлют по всей Земле.
Теперь забыт набор красивый:
Перо, чернила на столе…


Рецензии