Таинственный ангел

Детство утонуло,
Как Атлантида.
Не найти его
И фантазерам.
Его иногда
Лишь
Немного
Видно
Как днем
В глубоком
Колодце зари.
Но ночами,
Когда мне
Не спится,
И лицо залито
Лунным мелом-
Ко мне
Прилетает
Вещая птица-
Таинственный
Ангел
Белый-белый.
Первым снегом
На руки
Садится
И вспоминает
О давно
Забытом:
О какой-то
Девочке
В платье
Из ситца,
О черноглазом
Мальчике
Мне говорит
Он.
Еще говорит,
Что мальчик
Этот,
С надеждой
И страхом
В глаза
Смотря,
Что этот
Мальчик
Рожден поэтом
И будто-бы
Мальчик
Этот я
А я кричу,
Не веря
И веря,
Я называю
Его по
Имени,

Но Ангел
Летит
В открытые
Двери,
Воркуя
Прощально-
Прости
Прости меня…


Рецензии