Наша жизнь

О, сколько раз она обманет,
Развалит все до кирпича.
И поперек дороги станет,
Чтоб крепче бить тебя с плеча.

Она – коварна и гневлива.
Она – немыслимо хитра,
Она тебя поставит живо
На продувание ветрам.

И если даже все сложилось,
И ожидаешь ты успех,
Подумай, ведь такая милость
Коснется далеко не всех.

Но с нею ты уже с рожденья,
И Бог не даст тебе другой.
Терпи. Быть может, наважденье
Пройдет другою стороной.

Быть может, в ясную погоду
У вас роман случится с ней.
И ты пойдешь, не зная броду
Чтоб мудрым сделаться скорей.


Рецензии