Напои меня, сад...

Напои меня, сад, благовестной грозой...
Ты меня соловьями с ветвей напои...
Мне приятен весенний в душе непокой
И, как всполохи солнца, тревоги любви!

Удержи ты меня у берёзовых дней,
Светло-юной листвою, шумя, обласкай.
Я устала от стольких в судьбе февралей
И полжизни уже заждалась этот май.

Охлади мою грудь дождевой чистотой,
Розоцветно-медовой зарёй проведи...
Я в любимых глазах потонула звездой –
Оттого, что их ласковость вброд не пройти!

Я пропала навек в тех глазах-колдунах,
В них янтарный такой нерастраченный хмель!
Я боялась любить. – Только где этот страх? –
Я забыла его, как забыла метель...

Мне понятен, поверь, каждый твой лепесток –
Я сегодня сама вся в счастливом цвету!
Я прошла до любви сто путей, сто дорог,
Не надеясь порой, что когда-то дойду.

Осыпай же меня, не жалея весны,
Белоснежно-душистым дурманом своим.
Я почти умерла от своей тишины
И так долго родное считала чужим.

Напои меня, сад, бирюзовой грозой
И губами любимого боль утоли.
Будь распущенно-нежным и чистым со мной –
С той, кто верит в тебя, как в примету любви!

3-4 февраля 2018 года 15:42


Рецензии