Жизнь

Поменьше дать, побольше схапать,
Надежд лишить.
И бесконечно душу лапать
И душу бить.
Кусок забрав у самых нищих,
С ума сошла!
Ведь мы стоим на пепелище –
Ты все сожгла.
Давай уравновесим шансы
Напополам.
Твои назойливые стансы
Обрыдли нам.
Давай пожмем друг другу руки,
Давай ничью.
Ведь нам с тобою до разлуки
Плыть по ручью.
Давай его очистим воды,
Чтоб вглубь смотреть…
Мы оплатили все свободы –
На жизнь, на смерть.
И потому, что ты такая
Одна у нас –
Не будем доводить до края
Последний шанс.


Рецензии