Мой медвежоночек из Краснодара...

*   *   *

Мой медвежоночек из Краснодара
Давным-давно обрюзг и отупел,
Давным-давно рассохлась та гитара,
Посредством коей я его воспел.

Молю вас, не подумайте плохого –
Я деву медвежоночком прозвал
И тонны стихотворного улова
Ей подвозил, как некий самосвал.

Но я в любви не преуспел, однако, –
Легко смотрела дева на стихи,
И мой красноголовый забияка
Не смог раздвинуть гендерные мхи.

А дева поседела и обрюзгла
И знает о никчемности своей,
И ходит медленно, и смотрит тускло,
И всё на свете безразлично ей.

Так почему-то все они кончают –
Те, кто стихи не принимал всерьез:
В духовном смысле полностью нищают,
А заодно лишаются волос.

И твой парик сползет, когда гитара
Вдруг запоет средь мировой тщеты
Про медвежоночка из Краснодара,
Которым стать не захотела ты.


Рецензии
Продолжаю ахреневать от Вашего таланта писать иронические шедевры! Сам бард гитарист и знаю несколько медвежонков, отнюдь они такие)))

Анатолий Гаража   05.02.2018 17:20     Заявить о нарушении
Да, ирония, но от нее больно

Андрей Добрынин   06.02.2018 01:29   Заявить о нарушении