Красота виднее сверху

Наперекор судьбе-лавине
Идут на гору смельчаки,
Не усидеть им на равнине:
Равнину любят слабаки.

Да, на лужайке мягко, гладко,
Споткнуться трудно на ковре.
Но где ответы на загадку? –
Возможно, скрыты на горе.

Глядят заложники равнины –
Те, что боятся высоты, –
Им не увидеть половины,
Что видно сверху, красоты.

Без страсти жизнь – на дне, в болоте.
В норе убог микромирок.
Те, кто мечтает о полёте,
В горах ловите ветерок!


Рецензии