За семью печатями...

За семью печатями
Красота и тайна…
Рядышком с девчатами
Нет свободных мест.
Струнами меднёными
Сцена урожайна –
Голосит под клёнами
Маленький оркестр.

Всё село на улицах,
И скрипят калитки.
Старый клён сутулится,
Шелестя листвой.
Ветерок меж хатами
Плач доносит скрипки,
С братьями губатыми
Вторит ей гобой.

Затаив дыхание,
Слушают сельчане:
Радость и страдание –
В семь округлых нот.
Словно души чёрные
Искупали в бане:
Слёзы непокорные
Прошибают в пот.

Вечер лёг прохладою
На село устало,
Жёлтою лампадою
Выползла луна.
Наравне с калиткою
До утра шептала,
Восхищаясь скрипкою,
Клёнов вся листва.


Рецензии